Politique de confidentialité

Romain Leperlier Webmaster s’engage à protéger les données à caractère personnel de ses clients et à en assurer le meilleur niveau de protection.

Pour délivrer son service, Romain Leperlier Webmaster collecte des données à caractère personnel des visiteurs de son site internet.

Romain Leperlier Webmaster, en tant que Responsable de traitement, s’engage à respecter les dispositions du règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données à caractère personnel (RGPD) et de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée.

1. IDENTITE DU RESPONSABLE DE TRAITEMENT

La société qui collecte les données à caractère personnel et met en œuvre les traitements de données est :

ROMAIN LEPERLIER WEBMASTER, le siège social est 3 les Fontaines 50750 QUIBOU, SIRET 98087593400013.

 .

2. TYPE DE DONNEES COLLECTEES

2.1. Données que vous nous transmettez directement

En utilisant nos plateformes, vous êtes amenés à nous transmettre des informations, dont certaines sont de nature à vous identifier (« Données Personnelles »). C’est notamment le cas lorsque vous remplissez des formulaires (comme par exemple, le formulaire de contact), lorsque vous nous contactez – que ce soit par téléphone, courriel ou tout autre moyen de communication – ou lorsque vous nous faites part d’un problème.

Ces informations contiennent notamment les données suivantes :

– vos nom et prénom, adresse email, numéro de téléphone

– adresse

– une copie de tous les échanges intervenus entre vous et ROMAIN LEPERLIER WEBMASTER

– vos réponses à nos sondages et questionnaires et les avis que vous avez laissés.

2.2. Données que nous recueillons automatiquement

– Dans le cas où vous vous connectez à nos services en utilisant les fonctionnalités de réseaux sociaux mises à votre disposition, ROMAIN LEPERLIER WEBMASTER aura accès à certaines des données (notamment, vos prénom, nom de famille, photographie, adresse e-mail et nombre d’amis Facebook) de votre compte sur ledit réseau social conformément aux conditions générales d’utilisation du réseau social concerné. Nous sommes également susceptibles de recueillir certaines de vos Données Personnelles lorsque vous interagissez avec des fonctionnalités de ces réseaux sociaux, tel que les fonctionnalités « J’aime ».

– Lors de chacune de vos visites, nous sommes susceptibles de recueillir, conformément à la législation applicable et avec votre accord, le cas échéant, des informations relatives aux appareils sur lesquels vous utilisez nos services ou aux réseaux depuis lesquels vous accédez à nos services, tels que notamment vos adresses IP, données de connexion, types et versions de navigateurs internet utilisés, types et versions des plugins de votre navigateur, systèmes et plateformes d’exploitation, données concernant votre parcours de navigation sur nos Plateformes, notamment votre parcours sur les différentes pages URL de nos Plateformes, le contenu auquel vous accédez ou que vous consultez, les termes de recherches utilisés, les erreurs de téléchargement, la durée de consultation de certaines pages, l’identifiant publicitaire de votre appareil, les interactions avec la page ainsi que tout numéro du téléphone utilisé pour nous contacter. Parmi les technologies utilisées pour recueillir ces informations, nous avons notamment recours aux cookies.

3. FINALITES DE COLLECTE DES DONNEES, BASES LEGALES ET DUREES DE CONSERVATION

ROMAIN LEPERLIER WEBMASTER s’assure de disposer d’une ou de plusieurs des bases juridiques suivantes pour collecter les données à caractère personnel :

  • lorsque cela est dans l’intérêt légitime de ROMAIN LEPERLIER WEBMASTER, où ;
  • lorsque le client a donné son consentement à la collecte des données.

ROMAIN LEPERLIER WEBMASTER est amenée à collecter et à traiter les données à caractère personnel de ses clients pour effectuer les traitements suivants. ROMAIN LEPERLIER WEBMASTER a déterminé des règles précises concernant la durée de conservation des données à caractère personnel des Clients. Par principe, sauf obligation légale contraire, les données sont conservées pendant la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités pour lesquelles elles ont été collectées.

4. DESTINATAIRES DES DONNEES

Vos données sont transmises à des partenaires de ROMAIN LEPERLIER WEBMASTER qui peuvent traiter les données pour leur compte (ce sont des destinataires) ou uniquement pour le compte et selon les instructions de ROMAIN LEPERLIER WEBMASTER(ce sont des sous-traitants).

Les destinataires des données sont :

  • les contributeurs des filiales (profils RH & amp/ou Communication) : pour traitement des candidatures et autres demandes de l’utilisateur.
  • O2SWITCH : en tant qu’hébergeur des données.

5. TRANSFERTS DE DONNEES EN DEHORS DE L’UNION EUROPEENNE

Pour certaines opérations, des données à caractère personnel peuvent être transmises à des sociétés situées dans des pays hors de l’Union Européenne. Préalablement au transfert hors Union Européenne, et conformément à la règlementation en vigueur, ROMAIN LEPERLIER WEBMASTER s’assure de la sécurisation de ces transferts de données.

Des transferts hors Union Européenne peuvent être réalisés notamment dans le cadre des activités suivantes :

  • Exploitation des données vers les réseaux sociaux (pays de destination des données: Etats Unis, encadrement du transfert de données: clause contractuelle type)
  • Exploitation de données récoltées par les cookies google et par les cookies tiers ( pays de destination des données: Etats Unis, encadrement du transfert de données: Politiques de confidentialité de Google et Politiques de confidentialité et des entités tiers)

6. DROITS DES PERSONNES

6.1. DROITS DES PERSONNES

En application des articles 15 à 22 du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, toute personne physique dont les données ont été collectées à la faculté d’exercer les droits suivants :

  • Un droit d’accès
  • Un droit de rectification,
  • Un droit d’opposition au traitement de ses données et d’effacement de ses données
  • Un droit d’opposition au profilage
  • Un droit à la limitation du traitement,
  • Un droit à la portabilité de ses données

Le Client peut également formuler des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de ses données à caractère personnel après son décès conformément à l’article 40-1 de la loi 78-17 du 6 janvier 1978. Ces directives peuvent être générales ou particulières.

Lorsque ROMAIN LEPERLIER WEBMASTER détecte une violation de données à caractère personnel susceptible d’engendrer un risque élevé pour les droits et libertés du Client, ce dernier sera informé de cette violation dans les meilleurs délais.

Enfin, le Client a la faculté de retirer son consentement à tout moment.

6.2. Comment les exercer ?

Ces droits peuvent être exercés auprès de la société ROMAIN LEPERLIER WEBMASTER qui a collecté les données à caractère personnel de la manière suivante :

  • Par voie électronique, à l’adresse : romainleperlierwebmaster @gmail.com

La demande doit indiquer, les nom, prénom, adresse postale, email, si possible la référence client.

Après vérification de votre identité, ROMAIN LEPERLIER WEBMASTER adresse une réponse dans un délai d’1 mois après l’exercice du droit. Dans certains cas, liés à la complexité de la demande ou au nombre de demande, ce délai peut être prolongé de 2 mois supplémentaires.


Ces droits peuvent dans certains cas prévus par la règlementation être soumis à exceptions.

En cas de non-réponse ou de réponse non satisfaisante, la personne concernée à la faculté de saisir l’autorité de contrôle sur la protection des données (la CNIL : www.cnil.fr).

7. PROSPECTION COMMERCIALE

ROMAIN LEPERLIER WEBMASTER utilise vos coordonnées pour vous adresser des publicités ciblées notamment par email, courrier postal, sms ou sur les réseaux sociaux.

ROMAIN LEPERLIER WEBMASTER respecte les règles édictées par la directive 2002/58/CE du 12 juillet 2002 qui prévoit le recueil préalable exprès du consentement du client pour l’envoi de prospection commerciale par voie électronique (e-mail ou SMS).

Ainsi, lors de la création de votre compte sur le site, il vous est expressément demandé votre consentement pour recevoir des offres de ROMAIN LEPERLIER WEBMASTER par email.

ROMAIN LEPERLIER WEBMASTER ne vous adressera pas de sollicitations personnalisées par email ou sms si vous n’y avez pas consenti.

Il existe une exception lorsque le Client, sans avoir donné son consentement préalable, peut cependant être démarché dès lors qu’il est déjà client de la société ROMAIN LEPERLIER WEBMASTER, que l’objet de la prospection est de proposer des produits ou services analogues et qu’il a été en mesure de s’y opposer au moment de la collecte.

Dans tous les cas, le client a la possibilité de s’opposer à la réception de ces sollicitions en effectuant les actions suivantes :

  • Pour l’email, en cliquant sur le lien de désabonnement prévu dans chaque email ;
  • Pour le SMS, en envoyant un stop SMS au numéro indiqué dans celui-ci ;

ROMAIN LEPERLIER WEBMASTER a la possibilité de vous contacter par téléphone pour vous proposer des offres sur des produits ou services. Si vous ne souhaitez pas être sollicité, vous avez la possibilité de vous inscrire sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique accessible sur le site www.bloctel.gouv.fr